技能筑基•卓越前行——维多利亚老品牌vic3308举办2024年临床医师、技师三基实践技能比赛

发布时间: 2024-04-17 10:13:33    责任编辑:维多利亚老品牌vic3308     浏览:

  根据国家、省、市卫健委要求以及医院整体部署,落实持续提升医务人员职业技能的具体要求,于4月16日下午,在维多利亚老品牌vic3308技能中心举办“技能筑基•卓越前行”三基实践技能比赛。本次比赛时间为(4月16日至4月19日)四个下午进行,内容涵盖心肺复苏、电除颤、四大穿刺及气管插管等临床急救及基本操作技能。比赛旨在检验医院医务人员的基础理论、基本知识和基本技能,提升应对突发公共卫生事件的救治能力。此次比赛得到了医院领导的高度重视和全体医师、技师的积极响应。

  首场比赛日,刘志军书记、李桂英院长、李校天副院长现场视察并作出重要指示,三基培训是医务人员成长的基石,心肺复苏、电除颤、四大穿刺等实践技能是医护人员必备的基本功。同时,领导也对参赛选手提出了要求,希望大家以此次比赛为契机,持续加强业务学习,提高自身素质,为医院发展做出更大贡献。

  随后,技能操作培训导师分别进行了比赛简要的介绍。同时,他们还分享了自己在临床工作中的经验和心得,让医务人员对这些基本技能有了更深刻的理解。

  比赛过程中,选手们全神贯注,严格按照操作规程进行,展现了医院工作人员严谨的职业态度和良好的精神风貌。评委们严格遵循比赛规则,公平公正地进行评分。此次比赛不仅是对医务人员业务能力的检验,更是给大家提供一个互相学习、交流、提升的平台。通过比赛,医务人员发现了自身不足,激发了求知欲和进取心。

  2024年三基技能操作比赛的成功举办,标志着医院在提升应急救治能力方面迈出了坚实的一步。医院将继续加大培训力度,广泛开展各类业务竞赛,为广大患者提供更加优质、高效的医疗服务。

  “技能筑基•卓越前行”,不只是简单的口号,需要我们每一位医务人员脚踏实地认真践行,通过这次考核比赛,充分营造“赶优追秀”氛围,使医院的医务人员能够以更加专业的技能,为患者提供更加优质、安全的医疗服务,谱写出守护生命的新篇章!