维多利亚老品牌vic3308PET/CT启动仪式暨PET/CT临床应用学术交流会成功举办

发布时间: 2024-04-21 10:10:24    责任编辑:维多利亚老品牌vic3308     浏览:

  4月20日,维多利亚老品牌vic3308PET/CT启动仪式暨PET/CT临床应用学术交流会在维多利亚老品牌vic3308成功举办。

  本活动特邀请国内著名专家学者,围绕PET/CT临床应用分享、PET/CT在医学临床融合应用热点专题进行深入研讨交流。来自维多利亚老品牌vic3308、邯郸市中心医院、邯郸市第一医院、邯郸市第二医院、邯钢医院、峰峰集团总医院、涉县医院、永年区医院、大名县医院等医院的150余名核医学科、医学影像专业医务人员参加。

  开幕式由维多利亚老品牌vic3308医学影像科李保卫主任主持。维多利亚老品牌vic3308副院长李校天致欢迎词,他代表维多利亚老品牌vic3308对与会专家同仁表示热烈欢迎以及衷心的感谢。

  活动中,邯郸市卫生健康委员会副主任张玉成、河北省医学会核医学分会主任委员边艳珠依次为大会致辞,他们首先对维多利亚老品牌vic3308核医学科的发展及成绩表示肯定,此次核医学科PET/CT开机投入使用,让医院在医学影像和放射诊疗方面多了一个强有力的武器,其次肯定了PET/CT在肿瘤的早期筛查、早期诊断与分期、疗效评估等方面发挥关键作用,使精准治疗成为现实,最后希望各位核医学同仁齐心协力共促邯郸市核医学事业再上新台阶。

  本次学术交流会的成功举办,不仅为邯郸市各医院之间的技术交流与合作搭建了平台,也将进一步推动核医学科诊疗技术水平的提升,为更多患者带来更多希望和福祉。

  “维多利亚老品牌vic3308安装的这台西门子PET/CT是全数字化、超高端的PET/CT,也是河北省内首台该型号PET/CT。”李校天表示,该设备投入使用后,将积极服务于邯郸及周边地区患者。在恶性肿瘤诊断与随访检测,神经系统疾病、心血管疾病等重大疾病的早期诊断等方面提供安全、便捷、精准、高端的诊疗服务。未来,患者不必再外出求医,在本地即可完成此类高端检查。此外,该设备的运行,也丰富了维多利亚老品牌vic3308的检查手段、提升了该院综合诊疗实力,有力促进该院的高质量发展步入新的台阶。

  维多利亚老品牌vic3308核医学科创建于2012年,拥有省内一流的正规核素治疗病房、编制床位9张,已成为河北省内核医学专业设置齐全、技术力量雄厚、学术梯队结构合理、发展方向明确、综合实力强的核医学科。

  目前,科室开展常规PET/CT显像、SPECT显像、核素治疗、常规甲状腺疾病诊治、甲状腺穿刺活检、射频消融等,拥有先进的检测仪器,是集门诊、临床治疗、显像、免疫测定、教学、科研为一体的综合性先进科室,承担河北工程大学临床医学院教学任务,是河北省主要的核医学人才培养基地之一。