【党建聚合力·品牌添动力】我院外科第二党总支开展“爱心义诊递健康,党建引领暖民心”主题党日活动

发布时间: 2024-04-23 10:07:34    责任编辑:维多利亚老品牌vic3308     浏览:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,扎实开展党建活动,倡导健康生活方式,增强人民群众自我保健意识。4月18日下午,维多利亚老品牌vic3308外科第二党总支联合河北光太集团元达党支部前往国道G309 SG-4标段项目部开展“爱心义诊递健康,党建引领暖民心”主题党日活动。

  主题党日在奏唱国歌中拉开序幕,在重温入党誓词后,为4月份入党的党员同志过政治生日,并由党员代表发表感言。在义诊开始前,运动医学科王珅主任和骨科中心护士薛敏分别从关节运动健康以及创伤急救知识开展了健康科普讲座,讲座通俗易懂,图文并茂,通过科普讲座,在场的同志们对创伤急救知识以及关节运动健康都有了更加深入的了解。

  在义诊活动中,专家们针对河北光太集团元达党支部、国道G309 SG-4标段项目部常见的职业病,如颈椎病、肩周炎及高血压等慢性疾病,认真细致地询问病史,并用携带的专业检查仪器进行检查,给予治疗建议,免费提供测量血压、测血糖等项目。他们耐心细致地解答每一位前来参加义诊同志的问题,根据每个人的具体情况提出个性化的健康建议。同时,专家们还为部分参会人员进行了初步的检查和诊断,帮助他们及时发现潜在的健康问题,得到了大家的一致好评。

  乔国勇主任说到未来将继续发挥主观能动性,积极开展义诊相关工作,推进医疗发展,服务群众百姓,时刻保持和增强政治性和先进性,持续为卫生健康事业贡献力量。

  支部书记弓社强总结到此次联合开展主题党日活动增强了同志们的保健意识,提高了保健水平,希望以后能继续加强交流与合作,开展更多形式的主题党日活动。